Trick Menginstal Aplikasi Java Diatas 500kb Pada Samsung Champ

Seorang teman membeli Handphone Baru baru bermerk SAMSUNG CHAMP, yah handphone ini memang udah termasuk handphone bagus karena sudah memiliki fitur touch screen walaupun harganya murah cuma dibawah 600ribuan. Pengen tahu Spesifikasi dan Harga Samsung Champ. searching di MBAH GOOGLE aja yah? Disini saia mau berbagi pengalaman bagaimana cara menginstall aplikasi java di hp Samsung Champ.

champ.jpg

Penginstallan aplikasi Setiap java di Samsung Champ, hanya dibatasi 500kb/aplikasi. Nah, duduk yang manis dan simak dengan seksama.

Untuk mengatasinya hanya dibutuhkan tombol dari keypad ketikan *#52828378#, terus ke OTA test , lalu pada Maximum JAR size (KB) , isi Berapa aja terserah... idealnya 2048kb (2mb) maximal 4096 (4mb).

Semoga goresan diatas dapat dipahami dan bermanfaat. Selamat Mencoba.

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

47 tanggapan untuk "Trick Menginstal Aplikasi Java Diatas 500kb Pada Samsung Champ"

Dea Roem pada 14:20, 03-Peb-12

Makasi kak..

bahrudin pada 18:48, 03-Peb-12

kalau di hp samsung c3053 gimana tuh caranya, agar bisa instal aplikasi di atas 300kb. aq coba cara di atas gk bsa, n sudah search engine di google pkek cara apapun te2p gk bisa, mohon bantuannya. n jngn lpa kunbal http://udinradjaku.jw.lt

Recko pada 03:13, 04-Peb-12

@bahrudin,
Coba pake Samsung Java Uploader
(v1.1),Trus diukuti cara diatas. Dan ente harus punya versi JAR n JAD nya,tp kalo yg ada cuma JAR, ente pake JAD MAKER.
Mohon maaf kalo trik diatas kurang tokcer..karena saia kurang begitu kenal samsung.
Semoga berhasil.

Mei Zlaloe pada 12:46, 08-Peb-12

Mantap kali bang,langsung coba ah

bobby pada 20:16, 22-Mar-12

asslkm

mau tny nie,bgmna klo d samsung champ c3312 (deluxe duos,yang dua kartu) apa bisa ga ???
`

ReCkO.DjanErs pada 18:42, 23-Mar-12

bobby,,,bisa gunz,,saia udah nyoba pakein opmod..

Dayat pada 19:16, 07-Mei-12

OTA Test itu dmana ya gan

ryan pada 23:13, 25-Mei-12

ass

bang saya pke samsung c3312 trus ane pke cra yg di atas tetep ga bisa , ada cra laen ga bang , tlong di bntu ya

wasalam

ryan pada 23:16, 25-Mei-12

ass

bang saya pke samsung c3312 trus ane pke cra yg di atas tetep ga bisa , ada cra laen ga bang , tlong di bntu ya

wasalam

RECKO pada 23:25, 25-Mei-12

Mei Zlaloe > oke sob thanks.

RECKO pada 23:26, 25-Mei-12

Dayat > diurut sob tut diatas, apa jangan-jangan nte belum dicoba.

RECKO pada 23:28, 25-Mei-12

Ryan > waduh klo g bisa nte keliling mbah google aja, coz post atas request dadakan aja.

robot pada 15:55, 15-Sep-12

kode diatas g bisa buat samsung champ duos c3312. ada cara lain?

deded pada 21:51, 02-Nov-12

mana,,gg bisa og

freddy pada 12:52, 16-Nov-12

nggak bisa di coba

Karina pada 17:01, 14-Jan-13

Kalau untuk samsung b3310 ada caranya ga? soalnya pake cara dia atas ga bisa.. tolong dibantu dong.. terima kasih

Efin pada 16:30, 18-Mar-13

kalau buat samsung champ yg GT-C3303i itu gmna caranya ya bang ...
tolong di bantu ya

makasih smile

Ragil shii Pembuka Gerbang Kematian pada 21:17, 19-Mei-13

Kode buat samsung Champ Gt C3262 ada gak gan..?

fabian pada 04:09, 20-Mei-13

aplikasinya mantab bos so klo masang server operamini nya gmn ya? Mohon pencerahan nya klo bisa kirim ke email aku azzuhrisaef@gmail.com and thanks

Yoga pada 00:18, 21-Mei-13

opmod itu apa min

nopan pada 11:51, 16-Jul-13

kok pake samsung B3310 g bisa mohon solusinya dong<br />

muji pada 10:39, 16-Okt-13

saya pake samsung champ c3262 , ota test nya kaga bisa diganti

ferdy pada 16:48, 06-Nov-13

kok masi gak bisa ya so666...????

zaka pada 14:20, 20-Nov-13

Maximum JAR size aku gx bisa di ubah. kalau di ubah pasti kembali ke 500

aku pake hp GT-C3262 gimana nih solusinya

syahril pada 15:30, 21-Nov-13

ane pake gt-C3262 kog OTA test nya kaga bisa diganti gan,selalu kambali ke 500kb lagi,, gmn solusinya

rio ongky pada 23:37, 21-Nov-13

gan punya gw samsung champ c3312 .
tapi kok ga bisa yah pake cara itu .
mohon d share trik yg laen yah gan .
thanks

prince pada 14:05, 10-Des-13

kalo b3310 bisa gak

Riza Kazami pada 18:09, 20-Des-13

Kode buat hp samsung GT-C3262 ada gak?
Kalo ada di share ya smile

hazanjnr@gmail.com pada 12:14, 15-Peb-14

ko samsung c3262 kgx bisa si gan.
gmn caranya?

sinta pada 18:41, 01-Mar-14

kalo misalnya ota test nya engga bisa di ganti gimana? jawab difacebook sinta lusiawati (smashblast) thanks

GADZ pada 21:11, 25-Mar-14

Kak kok free spacenya gak bisa diganti???

syaifudin pada 17:05, 02-Apr-14

gan hpku samsung champ duos gt c3312 kok gk bisa. . . Tolong infonya

echo thre pada 11:03, 13-Apr-14

gk jadi di ubah maximum jar nya , sad

hendrik pada 06:51, 15-Apr-14

Ko hp samsung champ deluxe ga bisa ada cara lain ga

yovanka pada 09:13, 18-Apr-14

kode buat samssung gt c3262 apha gan.. bantu donk please aweu aweu :'(

novi pada 11:49, 13-Mei-14

hp saya samsung GT S3353 bisa apa gak?
kalo bisa gimana caranya ,tolong bantu gan

anony pada 11:38, 31-Mei-14

masak gak bsa buat smsung c3262 ???

danu pada 23:40, 01-Jun-14

kalau samsung b3310 tidak bs,tolong bantu. . . .

YUSUF pada 22:11, 06-Jun-14

ga bsa kak

jury pada 09:08, 07-Jun-14

ngrtik kodenya si di mana? kya mau nyatet no hp kan

siapaaja pada 12:57, 12-Jun-14

hp samsung GT-c3312 ko g biasa padahal dah diganti tetep aja kembali ke 500kb

siapaaja pada 12:58, 12-Jun-14

punya trick lain gx kak

bajalaut.con pada 08:03, 14-Jul-14

c3262 bandel...gak mau naek angkanya

abika pada 19:10, 23-Jul-14

bang hp GT-C3262.Udh ngktin cra2 d atas,tpi Maximum JAR Size gk bsa d gnti,te2p 500 kb.gmana ya?mohon bntuan ny

Jesika pada 10:58, 16-Agu-14

Kok pkai samsung c3312 nda bisa?ada cara lain nda?tolong dibantu donk..!

vickoy pada 05:26, 19-Agu-14

qlo versi jad'a dmna'a qlo tau jwb dong?

noorzein pada 23:08, 25-Agu-14

hp saya yg gt-c3312 udah coba nulis code ny kok gak muncul setingan ota ny kenapa ya?

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar