Trick Menginstal Aplikasi Java Diatas 500kb Pada Samsung Champ

Posted by PEMULa BERBaGI on 03:07 AM, 03-Feb-12 • Under: Tricks n Tips

Seorang teman membeli Handphone Baru baru bermerk SAMSUNG CHAMP, yah handphone ini memang udah termasuk handphone bagus karena sudah memiliki fitur touch screen walaupun harganya murah cuma dibawah 600ribuan. Pengen tahu Spesifikasi dan Harga Samsung Champ. searching di MBAH GOOGLE aja yah? Disini saia mau berbagi pengalaman bagaimana cara menginstall aplikasi java di hp Samsung Champ.

champ.jpg

Penginstallan aplikasi Setiap java di Samsung Champ, hanya dibatasi 500kb/aplikasi. Nah, duduk yang manis dan simak dengan seksama.

Untuk mengatasinya hanya dibutuhkan tombol dari keypad ketikan *#52828378#, terus ke OTA test , lalu pada Maximum JAR size (KB) , isi Berapa aja terserah... idealnya 2048kb (2mb) maximal 4096 (4mb).

Semoga goresan diatas dapat dipahami dan bermanfaat. Selamat Mencoba.

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

34 responses to "Trick Menginstal Aplikasi Java Diatas 500kb Pada Samsung Champ"

Dea Roem [02:20 PM, 03-Feb-12]

Makasi kak..

bahrudin [06:48 PM, 03-Feb-12]

kalau di hp samsung c3053 gimana tuh caranya, agar bisa instal aplikasi di atas 300kb. aq coba cara di atas gk bsa, n sudah search engine di google pkek cara apapun te2p gk bisa, mohon bantuannya. n jngn lpa kunbal http://udinradjaku.jw.lt

Recko [03:13 AM, 04-Feb-12]

@bahrudin,
Coba pake Samsung Java Uploader
(v1.1),Trus diukuti cara diatas. Dan ente harus punya versi JAR n JAD nya,tp kalo yg ada cuma JAR, ente pake JAD MAKER.
Mohon maaf kalo trik diatas kurang tokcer..karena saia kurang begitu kenal samsung.
Semoga berhasil.

Mei Zlaloe [12:46 PM, 08-Feb-12]

Mantap kali bang,langsung coba ah

bobby [08:16 PM, 22-Mar-12]

asslkm

mau tny nie,bgmna klo d samsung champ c3312 (deluxe duos,yang dua kartu) apa bisa ga ???
`

ReCkO.DjanErs [06:42 PM, 23-Mar-12]

bobby,,,bisa gunz,,saia udah nyoba pakein opmod..

Dayat [07:16 PM, 07-May-12]

OTA Test itu dmana ya gan

ryan [11:13 PM, 25-May-12]

ass

bang saya pke samsung c3312 trus ane pke cra yg di atas tetep ga bisa , ada cra laen ga bang , tlong di bntu ya

wasalam

ryan [11:16 PM, 25-May-12]

ass

bang saya pke samsung c3312 trus ane pke cra yg di atas tetep ga bisa , ada cra laen ga bang , tlong di bntu ya

wasalam

RECKO [11:25 PM, 25-May-12]

Mei Zlaloe > oke sob thanks.

RECKO [11:26 PM, 25-May-12]

Dayat > diurut sob tut diatas, apa jangan-jangan nte belum dicoba.

RECKO [11:28 PM, 25-May-12]

Ryan > waduh klo g bisa nte keliling mbah google aja, coz post atas request dadakan aja.

robot [03:55 PM, 15-Sep-12]

kode diatas g bisa buat samsung champ duos c3312. ada cara lain?

deded [09:51 PM, 02-Nov-12]

mana,,gg bisa og

freddy [12:52 PM, 16-Nov-12]

nggak bisa di coba

Karina [05:01 PM, 14-Jan-13]

Kalau untuk samsung b3310 ada caranya ga? soalnya pake cara dia atas ga bisa.. tolong dibantu dong.. terima kasih

Efin [04:30 PM, 18-Mar-13]

kalau buat samsung champ yg GT-C3303i itu gmna caranya ya bang ...
tolong di bantu ya

makasih smile

Ragil shii Pembuka Gerbang Kematian [09:17 PM, 19-May-13]

Kode buat samsung Champ Gt C3262 ada gak gan..?

fabian [04:09 AM, 20-May-13]

aplikasinya mantab bos so klo masang server operamini nya gmn ya? Mohon pencerahan nya klo bisa kirim ke email aku azzuhrisaef@gmail.com and thanks

Yoga [12:18 AM, 21-May-13]

opmod itu apa min

nopan [11:51 AM, 16-Jul-13]

kok pake samsung B3310 g bisa mohon solusinya dong<br />

muji [10:39 AM, 16-Oct-13]

saya pake samsung champ c3262 , ota test nya kaga bisa diganti

ferdy [04:48 PM, 06-Nov-13]

kok masi gak bisa ya so666...????

zaka [02:20 PM, 20-Nov-13]

Maximum JAR size aku gx bisa di ubah. kalau di ubah pasti kembali ke 500

aku pake hp GT-C3262 gimana nih solusinya

syahril [03:30 PM, 21-Nov-13]

ane pake gt-C3262 kog OTA test nya kaga bisa diganti gan,selalu kambali ke 500kb lagi,, gmn solusinya

rio ongky [11:37 PM, 21-Nov-13]

gan punya gw samsung champ c3312 .
tapi kok ga bisa yah pake cara itu .
mohon d share trik yg laen yah gan .
thanks

prince [02:05 PM, 10-Dec-13]

kalo b3310 bisa gak

Riza Kazami [06:09 PM, 20-Dec-13]

Kode buat hp samsung GT-C3262 ada gak?
Kalo ada di share ya smile

hazanjnr@gmail.com [12:14 PM, 15-Feb-14]

ko samsung c3262 kgx bisa si gan.
gmn caranya?

sinta [06:41 PM, 01-Mar-14]

kalo misalnya ota test nya engga bisa di ganti gimana? jawab difacebook sinta lusiawati (smashblast) thanks

GADZ [09:11 PM, 25-Mar-14]

Kak kok free spacenya gak bisa diganti???

syaifudin [05:05 PM, 02-Apr-14]

gan hpku samsung champ duos gt c3312 kok gk bisa. . . Tolong infonya

echo thre [11:03 AM, 13-Apr-14]

gk jadi di ubah maximum jar nya , sad

hendrik [06:51 AM, 15-Apr-14]

Ko hp samsung champ deluxe ga bisa ada cara lain ga

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images